La cucina tradizionale delle Isole Baleari

La cucina tradizionale delle Isole Baleari è ricca e varia. Famosa in tutto il mondo è la colazione marocchina a base di ensaimaida , una pasta dolce…..

a forma di spirale con una spolverata di zucchero a velo, farcita con marmellata di zucca, crema tostata e/o cioccolato.

I piatti tipici della cucina tradizionale delle Isole Baleari

Sono tanti i piatti tipici della cucina delle Isole Baleari, ve ne segnaliamo alcuni :

Le melanzane ripiene alla Minorchina a base di carne e pesce, la loro particolarità sono la cottura che ( quasi ) non prevede il fornoe il ripieno a base di peperoni e pan grattato.

Le zuppe di Aragosta Maiorchina (e Minorchina) saporitissime. La zuppa a base di aragosta preparata il giorno prima per farsi che prenda più sapore.

Il Flao’ di ibiza, sformato di formaggio ed erbe. Un dolce unico dal profumo intenso di menta, leggera, delicata. Adatto per una semplice e genuina merenda, o per concludere una cena in riva al mare di Ibiza.

Tonyina a l’eivissenca ( Ibiza ) è un piatto a base di tonno. Il tonno viene servito in una salsa fatta di pinoli, uova e vino bianco.

L’insalata di pesce piatto tradizionale di Formentera, è fatta con pesce secco, crosta di pane, peperoni, cipolla e insalata.

Per finire…….

Ensaimaida, la Regina dei dolci della cucina tradizionale delle Isole Baleari

Fatta con un impasto dolce ricoperto da un sottile strato di strutto che viene fatto lievitare per ore e a cui si conferisce la tipica forma a spirale. Ne esistono di varie versioni, ma la tradizione vuole che sia senza ripieno, oppure con una speciale marmellata di fibre di zucca.

BUON APPETITO, BUEN PROVECHO!

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